钓鱼翁钓鱼网

注册会员

求助有夜钓经验的大神!

和朋友去一陈年老塘夜钓,我们用一样的饵料,(朋友开好送我一块)。第一次,朋友就钓一条大的,我钓位一口动作也没有。第二晚,我占了他的钓位,朋友又钓两条大鱼,我钓位没口。第三次,朋友又钓到两条,我那还是没动作。百思不得其解。饵料是他开好,钓位也差不多紧挨着,为什么我的浮漂一动不动呢?钓钝钓灵都试过了,钓近钓远也都试过了。难道是线组?我们都是用的大线组。难道是我用的钩子大?都是八号伊势尼钩。子线长度我用的二十多公分,没量朋友的。真是百思不得其解,求助大神给点夜钓的经验!谢谢!

评分

非凡休闲 + 15

如果你朋友钓的鱼吃口很大的话证明调漂是没问题的     反之如果口小并且钩的浅证明是调漂有问题
再就是你们的频率   杆子的长短   你的手有没有碰过香皂 香水等有味道的东西

多谢指导!他每次中鱼都是黑漂,而我的浮漂不论调灵调钝都没有动作~~~~唉~~~真的很郁闷  详情 回复 发表于 2017-5-3 12:04
跟帖学习!!!

回头来学习
三分钓技 七分钓位 !你屁股没长好!:lol

钓技有待提高,坐人家的钓位也不上鱼,平时他钓鱼水平是不如我的,弄得我郁闷的不行  详情 回复 发表于 2017-5-3 12:06
淘宝正源小店 发表于 2017-5-2 18:56
如果你朋友钓的鱼吃口很大的话证明调漂是没问题的     反之如果口小并且钩的浅证明是调漂有问题
再就是 ...

多谢指导!他每次中鱼都是黑漂,而我的浮漂不论调灵调钝都没有动作~~~~唉~~~真的很郁闷
浪漫一钓 发表于 2017-5-3 09:03
三分钓技 七分钓位 !你屁股没长好!

钓技有待提高,坐人家的钓位也不上鱼,平时他钓鱼水平是不如我的,弄得我郁闷的不行
你可以用你朋友准备就知道是你的线组配节钩浮标问题

谢谢你指导  详情 回复 发表于 2017-5-5 16:30
yonhuming 发表于 2017-5-4 21:45
你可以用你朋友准备就知道是你的线组配节钩浮标问题

谢谢你指导                        
有鱼过来吃饵再谈调钓的灵钝,否则跟扔水缸里有什么区别。要是你挨着朋友钓不到你就离他远点再远点,有时候他会把你这边的鱼路给拦住,或者他抽竿的频率更适合在那口池塘诱鱼