钓鱼翁钓鱼网

注册会员

我的调漂体会(献给初学钓鱼的朋友)

首先用鲜花欢迎来到钓鱼翁的朋友们

正题

开讲了:最近在入门这个版块转的时候,看到还是有一些朋友对调漂弄不明白,然后就想发一个简单的东西,让刚入门的朋友尽快的了解调漂的本质,享受钓鱼带来的乐趣,想了想,还是老办法,画图,这样谁都能看懂,能看明白,好理解,这样我的目的就达到了。
先说图1: 这叫双钩带饵调4目,也就是说,钩上挂饵,调整铅皮的重量,使浮漂露出水面4目。这个状态时漂的浮力大于钩、饵、转换、铅坠及浮漂座以下主线重量的总和。这时鱼就饵,首先要克服一定的力量,也就是漂的剩余浮力,这是一种状态。
图2;  这叫双钩带饵半水调平水,这时漂的浮力等于钩、饵、转换、铅坠及浮漂座以下主线重量的总和,二者处于一种平衡的状态(A到A1是条横线)即横线以上和横线以下是一种平衡的状态,这个状态是一种理论上的最灵敏的状态,用我的话说就是鱼在饵前面打个喷嚏,浮漂也会抖三抖。
图3A和图3B是两种相对于前面的两种比较迟钝的姿态,图3A是双钩到底,子线弯曲,图3B是双钩卧底,子线平卧,也就是说鱼来吃食,要拉动鱼饵有一段距离,浮漂才会有反应。
以上是我画的3种状态,看懂这个图,调漂就不难了。我调漂经常是双钩带饵半水调平,钓1到6、7目都行,只不过钓的目数越多越钝,钓一目最灵,我感觉这种方法简单易行,很适合新钓手快速掌握,不知道大家看着中不,欢迎大家(尤其是老手)多提宝贵意见,共同帮助钓鱼翁的新会员尽快的享受到垂钓的乐趣。OL.
                                                                 并非难事于2013年9月23日原创首发

评分

深深深丶深邃 + 15 很给力
去冲浪 + 10 赞一个
游钓小兵 + 5 谢谢分享
有仁有鱼 + 5
gqk2089127 + 5 谢谢分享
四里河 + 10 很给力
澍爸爸 + 15 赞一个
1170977604 + 10 谢谢分享
sdqdlwq + 5 谢谢分享
搏击长空连 + 5 很给力
落花生 + 10 赞一个
甜园守望 + 10
老战友曾 + 15 谢谢分享
烟波钓 + 10
临池慕鱼 + 10 赞一个
上愉 + 10 赞一个
一叶飘然烟雨中 + 10 开心就好
愚民樂魚 + 10 很给力
养鱼的水草 + 10 很给力
殷勤青鸟 + 5 谢谢分享
要求不高 + 10 谢谢分享
紫涵爸 + 5 赞一个
喜欢板鲫 + 10 谢谢分享
剑鸣秋气来 + 8 鼓励一下
还可以 + 6 谢谢分享
wentao + 16 谢谢分享
黑土地 + 5 很给力

画的已经很清楚,初学者应该好理解。

那就好,谢谢朋友顶贴支持  详情 回复 发表于 2013-9-23 20:24
黑土地 发表于 2013-9-23 20:23
画的已经很清楚,初学者应该好理解。

那就好,谢谢朋友顶贴支持:D:D
支持一下

谢谢朋友顶贴支持  详情 回复 发表于 2013-9-23 20:29

我是半水空钩调4目,钓1-2目;钓鲫鱼时,调平水,钓2目。

好技术,咱们俩的调法差不多  详情 回复 发表于 2013-9-23 20:31
图文并茂!精彩给力!

谢谢好友夸奖  详情 回复 发表于 2013-9-23 20:37
技术一流,羡慕

谢谢好友顶贴支持和夸奖,技术吗,一般般  详情 回复 发表于 2013-9-23 20:38

谢谢朋友顶贴支持:D
不错!学习了!

谢谢好友顶贴支持  详情 回复 发表于 2013-9-24 08:56
好帖子,赞一个

谢谢好友顶贴支持  详情 回复 发表于 2013-9-24 08:57