钓鱼翁钓鱼网

注册会员

初冬落叶 时享受垂钓情

回帖奖励 650 威望 回复本帖可获得 10 威望奖励! 每人限 1 次

【钓鱼翁】我回来了

初冬落叶时 享受垂钓情

岁月如风两鬓白 旧地重游发感慨 渔翁来自九河梢 今日在踏钓鱼台

一晃很久没有发帖了,掰掰手指一算一年有余。不知什么原因?自去年开始钓鱼的兴趣锐减,提笔写帖也随之停顿。老了?五十有六,不算年迈,不管何因,随着四季的推送,心情慢慢沉淀下来,静与动的矛盾交织出现在梦中,一觉醒来写帖的情绪油然而生,一股冲动的心情,促使我打开电脑开始搜索2017的记载,一股幸福感再次让我敲起键盘,一字字,一行行,满满的快乐与幸福再次抒写到钓鱼翁这个平台。

时间回到2017年的11月4日

黎明时分,我被一阵阵微信留言提醒声惊醒,朦胧之中我打开微信群,看到老邻居王老师昨晚的留言一下让我清醒了许多,“外环河鱼情非常好,速来,地点:华苑小区南侧”加之看到清晰的渔获照片,一阵兴奋催我快速起床,简单洗漱完毕,拿起车钥匙悄悄溜出了家门。

路上找了个早点部简单吃了点天津特色的早餐,半个小时后我终于看到了久违了的外环河,仔细探寻,防止提杆树挂,终于在两颗大树之间定位安稳下来,开始了钓鱼前的准备工作。

一准备完毕之后我才发现个问题,西北风一点一点开始加大,刚才还是风平浪静的河面很快被波浪覆盖,难道我的运气这么不好?很久没有钓鱼,今日出行让我郁闷回家?

随着西北风的肆虐,大量的黄树叶铺天盖地地从树上飞奔下来,不一会河面就覆盖了一层。刚才打窝的地方无法抛竿,我急忙收起3.6米的鱼竿架在炮台上静等落叶随风漂浮而去,随之拿起手机开始左右拍照,并站起身与旁边不认识的渔友闲聊起来。

十几分钟后,我回到了自己的钓位,看手机玩微信打发静等的时光。无意中我斜视看到河面距离岸边十米之处逐渐被风撕开了一条无落叶的水面,顿时我兴奋起来,凭垂钓经验这是一条氧气充足的水面,也是聚鱼的好位置,不管三七二十一我抓起红虫颗粒,奋力抛向这段水面,西北风的吹动,让我浪费了很多红虫颗粒,散落的面积足有四五平米,随后收起3.6米短杆,支好了5.4米长杆,换大鱼漂,加重铅坠,跑铅定位,一阵忙乎让时间推迟了足足有三十分钟,随后风力渐渐变小,拿起手机看看时间已经接近上午十点,凭感觉大风之中上鱼的好机会快来临了。

果不其然,十几分钟后鱼漂一个缓慢的下沉出现在我的老眼之中,稍微一用力提杆,一股久违的力度由鱼竿传到我的手上,兴奋的我站了起来,清晰地看到水中一条大鲫鱼浮出水面,目测有三四两。一场让我快乐让我心跳的战斗开始了。

一颗银丝飘风中,渔翁笑声传树丛,鱼儿飞窜似跳舞,满满幽情抒写情。

评分

老翁渔 + 6 很给力
阳光渔夫 + 10 很给力
沉鱼落雁 + 6 赞一个
野钓爱好者老刘 + 10
zpsschen + 10 很给力
甜园守望 + 10
钓鱼不使钩 + 7 赞一个
澍爸爸 + 15 谢谢分享
陕西老钓家 + 10 很给力
鑫淼是我 + 10 赞一个
一叶飘然烟雨中 + 10
=轻舞飞扬= + 15 谢谢分享
清闲钓鱼 + 6
喜欢板鲫 + 10 很给力
圣诞老老人 + 10 谢谢分享
tTTt + 15
从小钓鱼@ + 7
天山之子 + 10 很给力
扁舟牧人 + 10 很给力
渔樂四季 + 15
喜欢钓大鲫鱼 + 7 渔获颇丰
山东泰山钓鱼 + 7 很给力
东营利津渔友 + 7 很给力
剑花 + 15
笑り緄笙萿⑧ + 10 很给力
遛着看 + 10 很给力

不是还可以,是很可以哦~~

是的,好友你好!  详情 回复 发表于 2017-12-23 09:38

评分

鑫淼是我 + 10
还可以 + 10 开心就好

遛着看 发表于 2017-12-23 09:37
不是还可以,是很可以哦~~

是的,好友你好!

评分

鑫淼是我 + 10

回帖奖励 +10 威望

收获不错啊!!感谢楼主分享

评分

鑫淼是我 + 10

回帖奖励 +10 威望

好地方!风景还可以!鱼获更可以!

谢谢您的鼓励和支持!希望大家回归钓鱼翁,重塑钓鱼翁的辉煌!  详情 回复 发表于 2017-12-23 10:13

评分

鑫淼是我 + 10

xj寒江雪 发表于 2017-12-23 10:09
好地方!风景还可以!鱼获更可以!

谢谢您的鼓励和支持!希望大家回归钓鱼翁,重塑钓鱼翁的辉煌!

评分

鑫淼是我 + 10

回帖奖励 +10 威望

又见老友大作  这渔获真滴是还可以了  周四去塘沽逛洋货市场了  冷冷清清的没啥东西  买了几个zp打火机倒是便宜 10元一个

评分

鑫淼是我 + 10

回帖奖励 +10 威望

渔获不错!!!!

谢谢您观贴和支持!辛苦啦!  详情 回复 发表于 2017-12-23 20:16

评分

鑫淼是我 + 10

回帖奖励 +10 威望

渔获不错!!!!!

谢谢您观贴和支持!辛苦啦!  详情 回复 发表于 2017-12-23 20:16

评分

鑫淼是我 + 10

回帖奖励 +10 威望

图文并茂,给力渔获。

评分

陕西老钓家 + 10
鑫淼是我 + 10
山东泰山钓鱼 + 7