钓鱼翁钓鱼网

注册会员

【江东】开元之战

开元之战

图文:江东

咋日收官之战已成过去,今日开元之战势成必然!钓鱼的人遇上一个好钓点,心里总是放不下的!好说甭说,总算是得以允准,虽然时间已过8点半,但还是带上长枪一枝,拎个小包,简而单之的设备,奔我的树林中的昨天的钓点而去!

还好,只有昨天转场来的青年人坐在搭起的树枝钓点上开搞,昨天咱对他讲了,让他先来的,一问钓况,说还是不错了,钓了几尾了,昨天临走时他补了窝子,今天开钓又洒了颗粒,我觉得应当先钓个两小时再补窝!

先给个黄金钓点图吧,远远的一片光水近草边,那里出产大板哎!没11米的竿是搞不定的,那里是板板们的聚结区,对此我是有体会的!同时右侧上方是树枝子,弄的不好就线钩上树,如今这里已上了我两付线组外加一枝漂,在风中摇晃!泥马要想上板子,唯有险中求!

暗拍个小年青背影图吧,坐在树枝上一块木板子,钓我原来的一个钓点之一,我要是中了鱼,必须绕过他将竿收节取鱼,有点麻烦吧!不过人家也是看了咱上鱼不止,被吸引过来的!大家同玩吧!

给个对面的图,长沟及北面滩上,林林总总也有不少人在作钓,元旦的天好,大家都出来了,钓滩已成风气,长沟里也有有饵钓,可惜这季节饵钓效果不是太好,不仅小,而且少,鱼似乎都在草丛中,特别是大的板鲫妹!

来的迟,打窝迟,这意味着发窝慢,钓了四十分钟左右,窝子竞然是一点信号也木有,九点半左右,有点失望噢!于是乎将钩子抛向钓点右前边的光水区,木想到吧,一抛没几分钟,出现了熟悉的移漂哎,小心双手提竿,一拎觉得水底有鱼窜动,出水一尾上两的黑鲫妹子上钩了,缩节收鱼不提,没多久再如法炮制,竟然又是中鱼,个头不错,小二两了!,一连如此,中了六尾,暗乐,这鱼在窝外哎,真正的窝子里暂时没鱼!

青年人看的有点懵了,说道,你都小连竿了!过后窝外不再有鱼,似乎那几条在窝外游荡的鱼都没收拾完了!此时快近11点了,弄枝烟点着,歇一会子。

烟后,再次挂红虫,将钩子伸过窝子上方摆钩入水,因为此时我发现窝子里不时有鱼泡泛起,一到两粒的大泡泡,心想,鱼进来了,经过几分钟的耐心等待,一个没漂出现,一提竿,水花一泛,钩下有重物的迟滞感,13米的长竿中了鲤鱼了,好在不大,赶紧地向上提起,将鱼提出水面,一尾半斤左右的鲤鱼,提着它拎起来,吩咐小伙子注意避让!拎着鱼竿绕过小青年后一边收节,竿已成大弯,还行,没让它在水里,双钩就是担心哎,落在水面上的话易绊草那就没法了!很顺利地将此鲤拿下!

此后再中一尾足有半斤多的大板子,可惜拎到半空中,袖2钩小而且变型了,挂的不牢,“咣”一场落到水而的草上,跑了个丈人的!虽然有所惋惜,但好在线组没上树!

鱼获嘛,此时已超过小年青了,他表示郁闷,说他的点上尽是小麻鲫,你尽钓上两的!而且他左手钓两竿子,已尽上树枝两付线组了!还坏了一枝漂!12点多了,看似温度升高了,鱼口反而不是太多了,所以要尽可能地珍惜每一次信号!

再经过漫长的等待之后,我这里竟然中两飞一次,两尾鱼都在上两以上,运气还是不错的嘛!小牛此时打电话来要吃鱼,准备晚上来拿!这家伙最近不太钓鱼了,偶尔的出钓还是以空军收场!大约是没了信心了吧!

13点多,鱼口稀了,一个漫漫的移漂入水,赶紧地拎竿再中一鲤,弄的水面水花直泛,远处有人再叫唤:这条不小,其实也就八两多的一尾鲤鱼,还是如法从前,拎出水面,空中收节,绕过青年人,收节摘鱼,中的正口,不是鱼有多大累人,而是紧张的累人,气都不大出,摘下鱼后方才出一口大气!

这窝子里来了这东东,恐怕不是一条吧,于是便萌生去意,反正鱼口也少了,腹中也饥了,还是收竿吧!

数量虽然不多,但质里还好!来的虽迟了些,但收获还是让人满意的!

唯一不足的是跑了那尾江湖老鲫,想想心里都是痛的,但也是没有法子可想的,不可避免的!新年头天能鲤鲫双收,当知足吧!

这些鱼儿送小牛,我想牛大人是不会有微词的吧!

再战草滩,我依然笑傲江湖!开元之战,圆满收场!

此次窝料用的西部风鲫鱼底窝料和以碎玉米粒子鬼米打窝,故引鲫的同时也招来不少鲤鱼!红虫挂钩是不二之选 !长枪作战,可以说是神勇异常!

调一目 钓一到三目 ,偏钝一些,冬天鲫鱼中钩之后有移漂与慢慢升漂之象,遇见此漂相,恭喜你,中大鲫了!

江东鱼乐,尽心出品

评分

要求不高 + 10 谢谢分享
湘西人 + 10 很给力
阳光渔夫 + 10 很给力
江右 + 10
东营利津渔友 + 7 很给力
喜欢板鲫 + 10 赞一个
tTTt + 15
mbutterfly2 + 5
梦翔风 + 5 谢谢分享
朱其生 + 15 很给力