钓鱼翁钓鱼网

注册会员

[原创首发]兄弟们美了!聚了!醉了!

回帖奖励 261 威望 回复本帖可获得 9 威望奖励! 每人限 1 次

[前言]

故事开始之前先来给大家讲讲“江湖铁杆兄弟群”的一些事,经过在钓鱼翁这么些年的摸爬滚打,认识了好多好朋友,从江南到江北,几乎纵横整个江苏地区。刚开始的时候我们建群的时候是一个大群,群名:“钓鱼翁传统钓群”,。大群人员众多范围有些广,有时有些钓点不方便透露,有好的渔获有时都不方便在大群里发,发了渔获,自然有人要问你钓的哪里的,你又不方便透露,钓鱼人这方面都有些小家气,但是好钓点肯定会与好朋友分享的。

为了省去诸多麻烦,我们一帮好兄弟决定建立一个这样的群:1、群的成员要少而精,关系处得好的兄弟组成。2、群里的兄弟不得私自拉其它非经本群同意的人入群,更不得泄露钓点到其它群里。3、群里可以随时发布战报,可以公布钓点情况。于是一帮好兄弟商量多次磋商,一至同意成立这样一个群,于是2016年6份“江湖铁杆兄弟群”正式成立!
       “江湖铁杆兄弟群”主要成员来自四个地方:1、如东地区紫涵爸老陈大哥。2、海安地区以剑鸣为首的众兄弟。3、东台地区小贩兄弟。4、兴化地区以我为首的众兄弟。群内成员18人都是江湖久负盛名,都是响当当的好汉!四大帮派的兄弟18人合并成一处,实力雄厚,威震江湖!
       自从有了这个“江湖铁杆兄弟群”,一帮好兄弟可以在群里随意发渔获,随意的公布钓点,反正“毒”死人不偿命的。特别是到了晚上聊天气氛上升到了空前的高度,各种渔获图有新的有老的,喝酒图也是左晒右晒,偶尔也有美女图,发几个美女图也是很正常的,自古以来都是“美女爱英雄”,更何况我们钓鱼人都是这么优秀,这么可爱!反正是各种“骚”势都有,个个都“骚”得不要不要的。
        既然叫“江湖铁兄弟群”,肯定少不了个“酒”字,以渔会友,以酒会友!一年当中我们都要组织几次小型聚会,但是每一次聚会都不是那么容易,由于每个兄弟的工作情况不一样,时间上也不能一致, 每一次相聚都要经过多次磋商研究,找个大家都认为合适的时间,但是每次人员数量都没有全过,总有缺席的。缺席也是可理解的,可能兄弟家里有事走不开,党中央开个大会还有缺席的,这话说的有点大了,就打个比方,反正一次能有个十二三个人来集中参加聚会,这就算是很成功的聚会了。
       经过一段的时间酝酿,“江湖铁杆兄弟群”又要聚会了,经大家商量一致时间定为2017.12.31聚会,这是要来跨年大聚会啊!虽然还没有开始聚会,群里的兄弟个个是摩拳擦掌,骚动不已!期待聚会的那一天,那是相当的期待!当时就预想着那场面是:人山人海,锣鼓喧天,鞭炮齐鸣!牛逼吹得有点大了,但是兄弟们见面那场面还是比较激动人心的,!我发现一个标准男人不外乎两样:一
、要会吹牛,试问一个连吹牛都不会的男人,还能算是个男人吗?二、男人一定要“骚”!俗话说得好:“男人不骚,枉在世上走一遭”!说着说着有点扯了,还是进入正文吧!
[正文]

弟兄们相约的2017.12.31很快就要到了,12.30晚上再次核实一下来的兄弟人数,老陈大哥是12.29来的,后来当天下午就逃跑了,31号这天陈哥肯定来不了。海安帮也有几个兄弟临时有事来不了,小贩兄弟也是从百忙当抽出的宝贵时间来参加这个大家庭的集体聚会,真是不容易,能来的兄弟都是不容易,但大家给我这薄面到我这里来,共商钓鱼大事,我心里感到无比的高兴!

31号早上我睡到自然醒来,刚醒就接到“luweixu”(也被称之为海安小钓王)打来的电话,他们一行三人(剑鸣、小贩、小钓王)已经到了我们经常接头的地方(三子快餐店),我赶紧起床洗漱,然后急忽忽的赶到那里与他们会合。到了那里兄弟已经给我叫好了早饭,鱼汤面加大排,外加一碗豆浆,早餐是即营养又丰富,吃得我心里暖暖的。
         吃早饭的同时我也在和“小钓王”商量着钓点情况,不大一会接到:达板城的姑爷“和“沙漠的水”来电,他们一会就要到,我们告诉他们在老地方等他,“沙漠的水”知道这里,他和“姑爷”同乘一辆车子来的,一会他们到了这里,给他们也点好了早餐,早点吃完,好早点出发!当时会面的场景,虽然是大冬天的,但兄弟们见面大家心里都热呼呼的。 IMG_20171231_073459.jpg IMG_20171231_073502.jpg IMG_20171231_073507.jpg             小钓王到底不愧是钓王,我们平时钓的这些鱼很难入他的“法眼”,他决定去沈伦某村搞大板,剑鸣、小贩、姑爷、老崔、骚水(沙漠的水简称骚水),他们决定跟着小钓王后面去发哄财。而我不能同去,因为还有好几个兄弟要到我这里来,我得等他们来,最远要数上海的“卧云枕风”,他也在赶来的路子。
        于是我和钓王一行人等分头行动,我准备去前两天狂的老点去看看,他们去往沈伦出大板的地方看看,到时哪里出鱼就往哪里去。
IMG_20171231_075717.jpg              上午八点多的样子到了钓场,选点打窝,多打窝子,这条东西河一口气打下6个窝子。六个窝子打好后,看了看微信,小草兄弟(小草是启东的)也在来的路上,小草这是突然袭击啊,没有接到通知,一点前兆都没有,不看微信还真不知道他过来,叫我帮他带几个窝子,他来得也正是时候,正好让他和“江湖铁杆兄弟群”的众兄弟熟悉熟悉晚上大家好一起聚聚! IMG_20171231_081340.jpg IMG_20171231_081343.jpg              于是我又到东西南边几百米远的地方,有着另一条东西河,在那里也打了两个窝子,这里我从来没有钓过,后来一个本村渔友告诉我这里没有鱼,经过后我试钓验证,这里确实不行,后来就把这里撤底放弃了。 IMG_20171231_083355.jpg IMG_20171231_083359.jpg             两处窝子都打好后,回到第一条东西河开垂钓,争取上午把晚宴的渔获来搞出来。 IMG_20171231_085243.jpg IMG_20171231_085408.jpg IMG_20171231_085852.jpg IMG_20171231_090205.jpg IMG_20171231_090207.jpg            上午九点多的时候小草兄弟从启东赶到了我这里,他自己先到前几天他钓过的老位置去打了两个窝子,然后到这里,把几个窝子指给他看了一下,随便他钓哪一个,虽然六个窝子,由于小草是8米的杆子,也只能有一小半的窝子可以钓,不过这个地方鱼口较猛,只是上午鱼情稍微差些。 IMG_20171231_095105.jpg           上午十点多钟的时候“沉勇”赶过来和我们会合了,再后来十一点钟的时候“卧云枕风”也到了我这里,31号这天下雾,高速上还出了一些事故,卧云枕风从海安下的高速,兄弟象取经似的一路摸到我这里,我也赶紧把上午打的窝子再补充一下,到时候让鱼口更疯狂一些,弟兄们拉得更爽一些! IMG_20171231_111808.jpg                 早上没有出发之前我就把自己给定位好了,今天的任务主要是”打酱油“,把弟兄们服务好,空闲时间再陪兄弟们钓会,尽量的要让兄弟们高兴起来!上午忙里偷闲的钓了一会,就收获这些,再加上沉勇的渔获送到饭店加工足够烧两大盘的。 IMG_20171231_112157.jpg            回去准备中午饭之前,又把距离这里几百米远的一条东西河打了三个重窝,预防下午有兄弟撤到我这里来,目前我这里连我自己在内,已经有四个人在了,再多弄几个窝子,下午再有兄弟过来,可以钓个现成的。 IMG_20171231_115833.jpg           看看我们的化学武器,强大的诱惑! IMG_20171231_115835.jpg IMG_20171231_115952.jpg          窝子打好后,我要回去准备中午饭了,沉勇和我一起”打酱油“,为大家搞好后勤保障工作!先到快餐店买了十份盒饭,然后把上午渔获送到指定的饭店加工,晚上兄弟聚会就吃这里的野生鱼,虽然不怎么大,但质量不错1~3两之间。
    继续又到”西伯利亚“渔具店把装备补充一下! IMG_20171231_123535.jpg IMG_20171231_123541.jpg                 中午的时候联系过钓王他们,他们已经换了地方,我们先把两份盒饭送给”卧云枕风“和”小草“,然后我们继续前行,去往”小钓王“那里,到了地方小钓王没有和剑鸣他们一起,他们那个地方步行一两公里的样子,我只能先招呼:剑鸣、姑爷、老崔他们过来一起吃饭,然后打电话叫小钓王过来取中午饭。
       剑鸣钓的这个地方人也不少,到处都是人,想要找个打窝子站脚的地方,还真是难找。还好我只是来搞后勤的,为弟兄们服务的。

IMG_20171231_131355.jpg IMG_20171231_131358.jpg             中午兄弟们就吃点盒饭简单对付一下,晚上咱们下馆子吃点好的,喝点好的。 IMG_20171231_131403.jpg IMG_20171231_131456.jpg IMG_20171231_131624.jpg              饭也吃饱了,战斗力也有了,先来了解一下弟兄们战况,先观战,当时老崔、剑鸣、姑爷他们战况都不好。老崔当时还是”白板“,窝子打了也有几个小时了,我还在劝老崔跟我们走,老崔当时都有点心动了,就在此时老崔中了一条三四两的小板子,这一下子,就把老崔的魂勾住了,估计这下应该不会走了,我们也不用劝了。
           我和沉勇准备撤退之际,只见剑鸣大弯弓起,中了!中了!剑鸣在呐喊,沉勇赶紧从老崔那里拿起抄网直奔剑鸣那里,我也紧随其后赶到那里,当一回现场记者,抓拍当时的精彩一瞬间!    IMG_20171231_134026.jpg            大家都看看这个骚货是谁?怎么这么眼熟呢,好象在哪里见过! IMG_20171231_134104.jpg IMG_20171231_134106.jpg                  这个骚货上了一条花花,自然不必而言,肯定也不会走了,魂被花花勾住了。姑爷战况不好,到是想跟我们走,我们那里虽然没在太大的,但是百分之九十的鲫鱼都在一两以上,大的也有四五两。但是摆面前有一个难题,姑爷的车子被后来的一个面包车给堵在了那里,路太窄了出不来。办法还是我来想,面包车的几个门子都锁上了,咋办?凭我以前开过好多年的面包车,并对面包车司机有一些了解,开面包车的人都有个习惯,旁边的门肯定都上锁的,后面的那个门子为了方便卸货,一般百分之八十的面包车司机不会锁,于是我走到面包车后面轻轻一开,后门果然没锁,于拔了拔方向,推了推车,轻松的把面包车挪到一边,姑爷的车子被放出来了,随我到我的老点,到了老点时只见”卧云枕风’狂拉不息,直喊两个胳膊吃不消。 IMG_20171231_143046.jpg IMG_20171231_143609.jpg IMG_20171231_144419.jpg IMG_20171231_151758.jpg IMG_20171231_162311.jpg IMG_20171231_162313.jpg            一阵猛拉,不知不觉一下午的快乐时光就过去了,此时太阳也快要落到地平线了。给剑鸣他们打电话,他们还没有收杆,我又放下钩再搞几杆子。 IMG_20171231_163829.jpg IMG_20171231_163833.jpg IMG_20171231_164908.jpg           下午两个小时的收获,还可以吧? IMG_20171231_165241.jpg            晚上众兄弟到了饭店集合,先不着急喝酒,趁没喝醉之前先来几张漂亮的合影! IMG_20171231_175840.jpg IMG_20171231_175844.jpg
[垂钓参数]
        [天气]雾转晴,东风2级,气温2~9度
        [时间]2017.12.31
        [人物]江湖铁杆兄弟群众兄弟
        [地点]乡下某野河,水深0.8~1.4米
        [钓法]传统钓
        [窝饵]黑米、红虫
        [钓具]12米杆,0.8#线,七星漂,朝天钩
[后记]
        31号这天风很小,我改变以往的战斗风格(以往是长杆配立漂),今天来反其道而行,长杆配七星漂,使用“勾魂大法”(不停的醒钩逗钓,被我称之为勾魂大法),擒获鲫妹妹无数。过多的技术要领,我就不多说了,要谈传统钓技术还是小钓王具有发言权。
        那天“卧去枕风”在我打的窝子里狂拉不息,一直到晚上太阳快要落山的时候都是这样,小卧那天从十一点多一直拉到下午四点多没有过停口,后来直喊胳膊疼,一下午把个渔具包都干满了。后来姑爷到我们这里也是过足了瘾,小草兄弟也爆了,我和沉勇两个打酱油的忙里偷闲的也过了瘾,可惜的是小草兄弟有事要回去,没能参加我们的聚会,总之大家都钓很高兴,大家的高兴就是我最大的高兴!
        白天兄弟们挥舞长杆,江湖风云突起!白天切磋的钓技,晚上切磋的酒量,晚上兄弟们酒桌推杯换盏,你来我往,有一股“华山论剑”之气势,非要一决高下,喝酒也排出个名次来。
       虽然我的文笔不行,但是我总算仔仔细细的把那天的过程向大家反映出来了,以上就是那天的渔事,就向大家汇报到这里,谢谢大家的欣赏!

评分

好江山 + 6 开心就好
圣诞老老人 + 10 谢谢分享
搏击长空连 + 10 很给力
野钓爱好者老刘 + 7
并非难事啊 + 10 很给力
沉鱼落雁 + 6 赞一个
海洋飞戈 + 6 赞一个
nieice + 6 赞一个
鑫淼是我 + 10 赞一个
zpfzpf + 6 很给力
老翁渔 + 6 赞一个
人在江湖飘 + 5 很给力
47796950 + 10 很给力
渔者不愚 + 5 赞一个
湘西人 + 10 赞一个
铁骑银瓶 + 15 很给力
阳光渔夫 + 10 很给力
一叶飘然烟雨中 + 10
江右 + 10
剑鸣秋气来 + 15
我要去追风 + 10 赞一个
陈海洋 + 10
去冲浪 + 10 赞一个
钓鱼不使钩 + 7 很给力
ZZ1984 + 10 赞一个
尤德明 + 6 谢谢分享
1127lzq + 7 很给力
遛着看 + 10 赞一个
清闲钓鱼 + 6
新闻又联播 + 10 很给力

先顶一个            

是的还没有写好  详情 回复 发表于 2018-1-2 10:45

评分

四海老虎 + 10

骚货,没写完啦?

是的还没有写好,有点卡顿,点保存草稿箱的,一不小心不知道怎么就发出来的  详情 回复 发表于 2018-1-2 10:46

评分

zpsschen + 10
四海老虎 + 10

是的还没有写好

是的还没有写好,有点卡顿,点保存草稿箱的,一不小心不知道怎么就发出来的

妹事,慢慢写吧  详情 回复 发表于 2018-1-2 10:59
谢谢分享。

评分

四海老虎 + 10

四海老虎 发表于 2018-1-2 10:46
是的还没有写好,有点卡顿,点保存草稿箱的,一不小心不知道怎么就发出来的

妹事,慢慢写吧

评分

四海老虎 + 10

继续,接着来啊!

评分

四海老虎 + 10

重新编辑一下吧

评分

四海老虎 + 10

一群杀手,板鲫闻风丧胆。。。

评分

四海老虎 + 10