钓鱼翁钓鱼网

注册会员

【原创】冬钓第九回——2017年圆满收官之战!

【时间】 2017年12月30日、星期六、一九第九天    【天气】  多云、-4—9°、西北风3级、气压1029百帕
   【人物】  彭城淮海本人及好友小申和张师傅等多人
   【地点】徐州市东郊张集镇一野河
   【水情】水质良,未上冻。
   【钓具】十米长竿三米线,细线小钩轻坠四星浮。
   【钓法】传统钓甩大鞭走钓。
   【窝料】不打窝,连窝料都没带。
   【钓饵】红虫
   【费用】野河、不收费。好友小申开车,没过收费站。
   【渔获】野生鲫鱼六斤(小鱼放生后)
  时间过得真快,转眼间就到了年底,12月30日,正值元旦假期第一天,好友相约出钓,虽然天气不太好,咱也欣然同意。次日街道社区还有迎新年活动、电视台还要予以同步直播,是不能出钓了,所以,这30日的出钓也就是2017年的最后一钓了,也是12月份以来的第九回冬钓。年终最后收官之战,期望能有个美好的结局啊!
  莫道君行早,更有早来人。八点钟来到张集野河时,好家伙,河边早已经有不少渔友开钓了。
  我选中了这一片水域为钓点,为啥?因为观察到,这儿河道狭窄,符合宽钓窄的渔谚原则,二是对岸有倒伏的芦苇,这岸边有许多打捞上来的水草,水色浑浊,说明这儿是个冬天窝鱼之处。
  目前天气,天寒地冻,鱼儿大都趴窝不动,打窝守钓已经不适合了,所以我还是坚持冬钓以来的钓法—走钓甩大鞭,试着甩了几下后,找到了相对水深之处,开竿见鱼啦!
  十分钟后,钓获了第二尾。
  不多会,喜见板子来报到了。
       DSCN3086.jpg     DSCN3089.jpg
  钓获的野鲫皮毛都很鲜亮,而且很整奘,都在一两以上。
  又见一条小板子。
         DSCN3091.jpg     DSCN3093.jpg
  看,板子又来啦!
       DSCN3096.jpg     DSCN3098.jpg
旁边渔友见我连连上鱼,都往我这片集中了,有位老师傅说:你是不是那个彭城淮海宋老师啊?我说你怎么认出是我呀,他说,经常在网上看你钓鱼的帖子,又看你钓的这么好,技术那么高,估计就是你了。哈哈,原来是这样啊!
与这位张师傅聊了一会后,各自继续钓鱼,哟,竿子弯如弓,肯定上大的了!
这两条大板子都在六两多重,真喜人,来几张特写养养眼。
DSCN3101.jpg DSCN3106.jpg DSCN3107.jpg DSCN3108.jpg DSCN3111.jpg DSCN3113.jpg
河边渔友有的在别处钓不着来到这儿了,也有几位渔友钓不着及早撤退了,这位渔友,来到之后,又是打串,又是打窝子,也甩大鞭,但几个小时竟然一条鱼也没见,我走的时候,还在坚守,我为他这种执着的精神点赞!
同一条河,五六位渔友都在大约二三十米的距离范围内垂钓,我肯定是钓的最好的啦,看我把一条条板鲫挑出水面,他们都说:宋老师真不愧是高手。其实,咱不过是个钓鱼老手罢了,许多高手在民间呢。不过,能得到大家的认可,咱也是很开心的哦。
DSCN3115.jpg DSCN3117.jpg DSCN3121.jpg DSCN3123.jpg DSCN3124.jpg DSCN3125.jpg DSCN3127.jpg
和好友约定下午三点半收竿回家,我提前收了几分钟。
这是留大放小后的渔获。
    DSCN3129.jpg       DSCN3132.jpg
这是到家后拍的渔获图,称了下,六斤鱼,大板子六七条。
DSCN3137.jpg DSCN3138.jpg DSCN3141.jpg
2017年的收官之钓,圆满完美,冬钓第九回,又是开心满意归。
2018年,冬钓将继续,希望能有个好的开局,期待中!
  感谢各位钓友对我的关注关心,谢谢各位的看帖回帖和鼓励支持,祝大家在新的一年里,天天开心,能有更多的机会去钓鱼,大鲫大鲤!

评分

kl_luoke + 6 谢谢分享
我心@飞翔 + 5 谢谢分享
喜欢钓大鲫鱼 + 7 开心就好
马太 + 6
清闲钓鱼 + 6
阳光渔夫 + 10 很给力
湘西人 + 10 很给力
一叶飘然烟雨中 + 10
dsczzrh + 10
昨晚醉了 + 6 谢谢分享
我要去追风 + 10 赞一个