钓鱼翁钓鱼网

注册会员

2017年春季钓鱼的几点感受

有几年没有春季野钓了,因为离大石河近,不少钓友说大石河春天出大鲫鱼,又勾起了我的兴趣。经过摸索学习垂钓,效果不错,每次都玩得开心尽兴。送出去的鱼大家都很满意,赞不绝口。总结起来有几点感受和钓友们交流。一、春季野钓,钓位非常重要,决定成败。我到河边看老钓友们垂钓,大部分都认识,都是人家帮我推荐钓位,用多长的杆子。所以,进入角色很快,渔获颇丰。二、必须打重窝,勤补窝。我用的自己做的药酒米和牛B鲫混合,每两个小时就要补一次窝子,千万不要等鱼口没了再补窝子就耽误事了。(这里钓位紧张不允许多打窝)三、大钩、大饵钓大鱼。我用的是溪流8号钩,够大吧,饵要大,基本是整根蚯蚓在头下边一穿而过,尾巴摇摆自然,上的鱼个体大。四、勤换饵,保持饵的鲜活诱鱼状态,水冷蚯蚓死得快,几分钟不咬钩马上提竿换饵,不要怕浪费饵料,一条鱼就可以换一盒蚯蚓。五、子线要短、调的要顿。水下面难免有水草根子,子线太长不方便鱼咬钩,我用15cm略长的子线,我估计钩子有时躺在水草根子上,鱼容易发现。我调漂是半水挂钩调平水,挂饵调一目和两目,风大了调3目,效果不错。希望这点心得对野钓新手有点帮助。

评分

越来越好! + 10 谢谢分享
剑花 + 15 很给力
渔樂四季 + 15 鼓励一下

对你的见解俺表示赞同!

评分

剑花 + 15
东营利津渔友 + 6
山东泰山钓鱼 + 7

学习学习,谢谢分享。

评分

剑花 + 15
渔樂四季 + 15
东营利津渔友 + 6

谢谢分享。

评分

剑花 + 15
渔樂四季 + 15
山东泰山钓鱼 + 7

技术贴   学习一下    期待精彩

谢谢,请多指教。  详情 回复 发表于 2017-5-30 14:59
谢谢,请多指教。  详情 回复 发表于 2017-5-30 14:59
剑花 发表于 2017-5-29 22:16
技术贴   学习一下    期待精彩

谢谢,请多指教。

评分

剑花 + 15

剑花 发表于 2017-5-29 22:16
技术贴   学习一下    期待精彩

谢谢,请多指教。

评分

剑花 + 15

谢谢钓友们光临加分,谢谢!

评分

剑花 + 15

用蚯蚓可以调这么顿,饵料的话我感觉太顿了,拉饵也可以这样调

商品饵不可以调这么顿,小鱼多的情况下可以。使用玉米粒可以,抓的都是死口。谢谢光临指教。  详情 回复 发表于 2017-6-3 15:54
yonhuming 发表于 2017-5-31 22:44
用蚯蚓可以调这么顿,饵料的话我感觉太顿了,拉饵也可以这样调

商品饵不可以调这么顿,小鱼多的情况下可以。使用玉米粒可以,抓的都是死口。谢谢光临指教。