钓鱼翁钓鱼网

注册会员

【原创】冬钓第八回,探寻好钓位

最近连续参加了几个活动,没能有空钓鱼。12月27日,看天气还可以,于是去河边开始今年的第八回冬钓。     渔友蓝程给我发短信说,前段时间我钓鱼的那段河被人电了,所以,打算重新探寻新的钓点钓位,因此出发比较早,来到河边八点半左右,过去这里很热闹,而此时却很冷清。
     这里看到了几位钓友。
     听对岸的渔友老付说刚刚来到已经钓了两条鲫鱼,我打算先在这儿试试。
     甩大鞭试钓了几个地方,二十多分钟没见一点动静,我决定放弃这里再探寻新钓位,另外一位渔友也在转移阵地中。
     前段时间,这儿钓鱼的人很多,现在却只有这几位,看来也是不行了吧,我伸竿试钓了一会,一口也没有。
     继续前行,看,桥头这位,连抄网都准备好了,听说这儿曾经钓到大鲤鱼。
     在第三个钓位,我终于开胡了,这是姗姗来迟的开竿鱼。
     这是第二条鱼,个头还可以,打算在这再试试。
          DSCN3037.jpg     DSCN3038.jpg
     风大浪涌,鱼儿就饵的微弱信号很难看清楚,钓的有点费劲。
     另外,钓上来的不见像样的啦,都是这样的小鲫。
     随手放生小鲫鱼发现它入不了水,原来岸边还有薄冰呢。
     于是我继续前行,换到了第四个钓位。这儿还算凑乎,不管怎么说,时不时的还有鱼索饵,来几张上鱼图看看。
             DSCN3044.jpg       DSCN3047.jpg DSCN3051.jpg     DSCN3056.jpg
     下午我又换了个位置,跑到河对岸,选定了第五个钓位。
     到处都是被电工来回扫荡过多次的了,鱼稀,口少,天冷水凉,鱼又趴窝不动,找鱼很不易啊。但多跑多试,大鞭多甩几个地方,也还是能钓几条的。
            DSCN3061.jpg     DSCN3062.jpg
     终于见到了板子啦。
     有个点,没见鲫鱼,倒是钓上来两餐条子。
     时间不早了,想钓个像样点的 收竿鱼,等了好大一会,这是收竿鱼。
             DSCN3070.jpg     DSCN3071.jpg
     留大放小后的渔获图。
       DSCN3074.jpg     DSCN3077.jpg
     小结:
      沿着河边走钓探钓寻找好钓点好钓位,试钓了五处,电工太敬业了,有的河段已经无鱼可钓了,有的地方还能凑乎玩,虽然入护渔获三斤多,但板子很少了。这次第八回冬钓,河边走钓很辛苦,回家后在地图里测量一下,来回跑了八里路。虽然辛苦,但基本上摸清了这一段河的水情鱼情,为以后出钓积累了资料,也是苦中有乐吧。
      这正是:冬钓第八回,探寻好钓位,跑了八里路,又有新体会。

评分

kl_luoke + 6 谢谢分享
我心@飞翔 + 5
47796950 + 10 赞一个
zpsschen + 10
超级渔翁 + 10 谢谢分享
mbutterfly2 + 5
dsczzrh + 10
烟波客666 + 6 很给力
我要去追风 + 10 赞一个
along77777 + 10 开心就好
陕西老钓家 + 10 赞一个
尤德明 + 6 谢谢分享
铁骑银瓶 + 15 鼓励一下
阳光渔夫 + 10 赞一个
ljy197500 + 15 谢谢分享
江湖小郎中 + 5
东营利津渔友 + 7 渔获颇丰
山东泰山钓鱼 + 7 很给力
上愉 + 10
扁舟牧人 + 10 渔获很漂亮!
=轻舞飞扬= + 15 谢谢分享
澍爸爸 + 15 赞一个

鲫鱼越冷口越好!
谢谢分享赞一个
天冷了鱼不怎么肯动了,现在是需要人找鱼了,基本是饵料到嘴边它才会动口。
:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
谢谢分享

图文并茂,给力渔获。

评分

陕西老钓家 + 10
东营利津渔友 + 7

羡慕那些有时间的钓鱼人,谢谢分享!
好鱼获很给力。

评分

陕西老钓家 + 10
山东泰山钓鱼 + 7

锻炼身体了。。