钓鱼翁钓鱼网

注册会员

2017年收官-小鱼清一色

12月30日天气挺冷,风也极大。可照样挡不住钓鱼人钓鱼的热情。 IMG_20171230_160712.jpg IMG_20171230_160720.jpg 河里起波浪了。
IMG_20171230_160740.jpg 这是我的钓位,同村的钓友弄的,固定钓台,这位置今年他钓了十几条大鲤。我也遇上过可惜没有弄上来,切线跑了。 IMG_20171230_160750.jpg 这冬的萧条,从这草上可以看出一点吧。
用6.3米的杆,1.5主线,0.4子线,2号溪流,野战蓝鲫,拉饵。冬天翘嘴也不怎么吃,才钓一个。都是这种小鱼,我们叫它肉棍子,这鱼没有别的小刺,实际是相当好的小鱼,可惜实在太小,嘴不比2号溪流大多少。调二目,钓一目。黑标就可以提。 IMG_20171230_161020.jpg IMG_20171230_161023.jpg IMG_20171230_161551.jpg 因鱼太小,不易对焦,拍了四张才一张是清晰的。这鱼到底叫什么鱼,一直没有查到,有一次查到是细鳞喜,可第二次想再查,又没有查到。有知道的网友给普及一下。这个在电视上好像叫麻姑。
     也有钓了近四十条小鱼,但都不到半斤,最后全给我家这小猫当点心了。 IMG_20171230_170236.jpg 猫不配合,不赏脸啊。

评分

1127lzq + 10 谢谢分享
湘西人 + 10 谢谢分享
野钓爱好者老刘 + 10
澍爸爸 + 15 谢谢分享
山东泰山钓鱼 + 7 谢谢分享
tTTt + 15
从小钓鱼@ + 5

沙发

评分

方野人 + 10
东营利津渔友 + 7
山东泰山钓鱼 + 7 谢谢分享

来来来,我们喝二两!

评分

方野人 + 10

有鱼就好!

评分

方野人 + 10

图文并茂,谢谢分享。

评分

方野人 + 10
东营利津渔友 + 7
从小钓鱼@ + 7

谢谢分享。

评分

从小钓鱼@ + 7
方野人 + 10
山东泰山钓鱼 + 7

好鱼!油锅伺候!

评分

方野人 + 10

钓鱼翁重新开业,只剩下老板和伙计了。
小鱼不错,有点象我们这儿的棍子鱼,谢谢分享。

评分

方野人 + 10

高手,请问钓这样的小鱼用什么样的钩比较好?

用万能袖1号或2号,子线0.4.小饵,一定要拉成小饵,这样易吸入。饵料用野战蓝鲰就可以。  详情 回复 发表于 2018-1-9 11:14

评分

方野人 + 10