钓鱼翁钓鱼网

注册会员

钓无定法 & 脑子卡壳

最近几次出钓廖家沟,都不理想,廖家沟江面大,受风力影响巨大,每次去都得看天,东风在西岸玩,是找死的节奏,西风在东岸玩一样。可是现在东岸在加紧改造,施工到江边,所以有两次拼着找死的节奏,东风天去了西边玩,结果,不用说,一踏糊涂。
这浪,有图为证。
前两天,趁着没风,去玩了一次,但潮水不适,除了刚下竿一会儿,基本全程跟流水斗,又空了,然,旁边的钓友上了几条鱼,好像是四条,鳊。这位钓友算不得老手,但不是新手,漂盒中没有吃铅大于两克的漂,这西边船上的钓位水深四米,咋办?他只能跑铅,但跑铅上鱼了,我的窝点与其相距只有1米多,我没上。我可是标配的、定做的,专攻深水冷天的大吃铅,小尾漂,但我没上鱼,这是事实。虽然我两窝点相距只有一米多,但地底形态复杂,差这么多,水深差半米不止。我没上鱼,不排除是这个因素导致,我回来想了又想,应该也不全然。

不要奇怪,颠覆人生观的事,知道几回。一、邗江河,主角X君(扬州台钓先驱、达人),另一主角是一老者,两人相邻作钓,老胡的技术不用怀疑,在那狂抽一气,然,无口;而老者不紧不慢,硕大的漂,挂上活饵,长竿定点,大鲫,哦,对了,是大大鲫不停有。其实远近差得不是太多,但人家就是不停上。二、不久前,乔木木在九龙湖,到达岸边,看一人在作钓,称其A君,家伙超级低端,漂很大,技术更是毫无可言,抛竿入水,左右误差一米以上,更要命的是钓位水很浅(现在可是寒冬啊),乔木木到达先观其钓几竿,给点建议,应该如是如是之类,然后自己找相距十米位置下竿,水深比那人深半米,但剧情匪夷,从九点半到十一点半,乔木木一口没有,A君在那左一条右一条,乔木木虽算不得真大师,可无论从哪角度讲,也比A君强不少。三、当算我前几天廖家沟之事,回来思索几日(坏毛病,整不透的渔情,就一直整),倒不是钓不到鱼或钓得比边上人少,脸上过不去,而是不愿含冤而死,思索的结果,我觉得应该是鱼密度太低,活性不大,不愿去吃那晃动的饵(不跑铅的情况下,这么深的水,有流,饵肯定不是静止的)。

今日是东风,时间不赶,所以,咋的,就想去东岸搞一回,施工地,哪怕爬、蹦加跳,我也要去。到达江边没那么夸张,挑挑路,还是可以走到江边的,虽然身后是挖掘机轰轰的作业。到了那,挑好一个稍平的石头面,就开始钓哇,一直钓到两小时,除了几个打不中的杂鱼口,又是啥也没有。中途来一老者(家住附近),也是一条没有。老头突然钓了下离底,马上中一翘嘴,于是,我跟着离底,双飞了翘嘴,不过掉了一个,我草,我这脑子,最近咋了,卡壳严重啊,向来在江边钓鱼,找水层,找鱼,就是我的作风,上半年或以前,鳊鱼搞不少啊,咋现在还靠一个外人启发了?马上连上了几条,还有鳊,但水退得快到底了,好景不长,上了几条停口了。郁闷,如果一来钓半小时不对就离底,今天会很可观。

不提了不提了…………

评分

stillyo + 6
阳光渔夫 + 10 赞一个
喜欢钓大鲫鱼 + 7 赞一个
澍爸爸 + 15 谢谢分享
ljy197500 + 15 谢谢分享
山东泰山钓鱼 + 7 很给力
东营利津渔友 + 7 谢谢分享

谢谢分享。

评分

山东泰山钓鱼 + 7

好鱼获很给力。

评分

东营利津渔友 + 7

还是有一碗鱼的嘛,再来再来~!
翘嘴鲜的没得命!

是的,是的,就是刺多。  详情 回复 发表于 2018-1-4 22:46
是的,是的,就是刺多。  详情 回复 发表于 2018-1-4 22:46
学习帖,赞一个
渔获好漂亮哦,不错!
澍爸爸 发表于 2018-1-4 08:32
翘嘴鲜的没得命!

是的,是的,就是刺多。
澍爸爸 发表于 2018-1-4 08:32
翘嘴鲜的没得命!

是的,是的,就是刺多。
思路决定出路。